顾破雄:高雄银行不施压“金管会”_台湾_消息_星岛

2017-12-14 15:47

星岛环球网新闻:中评社台北12月13日电  中国公民党籍“立委;曾铭宗表示,“金管会;公务员跟他陈情说,在高雄银行施压下无法落实金融监理,“金管会主委;顾立雄强调,相信前主委李瑞仓有守住分际,且没有高雄银行来施压一事。 

中心社报道,金融监视治理委员会主委顾立雄今天出席“立法院;财政委员会议并备询,“立委;曾铭宗表示,他近期接获“金管会;公务员检举函,检举函指出“好大的高雄银行!连咱们‘金管会’都怕它!;高雄银行近来弊病丛生,“金管会;明明检查出有授信缺失、行员挪用客户款项代客操作,依法应给予重大处罚,但高雄银行却打电话给“金管会;施压,要“金管会;大事化小、小事化无。 

曾铭宗进一步表现,揭发函还指出,高雄银行今年申请保险代办部,因高雄银行去年有产生重大违规事件,原来无奈向“金管会;申请设立保代部,成果高雄银行的一通施压电话,于是“金管会;只好闭眼睛让它过关。 

顾立雄强调,他信任前主委李瑞仓有守住分际,同时,他也向曾铭宗保障,在他任内,“金管会;毫不会参与任何放款个案,“不会乔这种贷款案;。 

会后媒体追问高雄银行是否有行员挪用客户款项代客操作、“金管会;放水高雄银行申请保代部? 

顾破雄提出三点阐明,首先、“金管会;检讨局同仁断定不遇到高雄银行来施压的状态;其次、“金管会;应当不会有放水高雄银行申请保代部的情形;第三、没有接获高雄银行行员有挪用客户款项代客操作的讯息。 

相关的主题文章: